2016.05.03
國度復興報╱編譯Asenath/報導

     去年4月尼泊爾發生芮氏規模7.8的大地震,導致9,000多人死亡、數百萬人無家可歸。儘管救災團體幾乎立刻抵達,但復原速度緩慢,要好幾年才能重建。不過,當地的屬靈增長和恢復倒是非常強勁。
 「這是尼泊爾承受挑戰的時刻,也是神國度要在尼泊爾建立的時刻。我們看見教會到深山和山丘植堂。許多牧師說,要不是救災團隊抵達,偏遠山區的教會就要關門了,由於基督教廣播電視新聞網(CBN)與其救災伙伴團體「尼泊爾憐憫之手」(Compassionate Hands for Nepal)的協助,當地社區正努力保護教會免於關門。」尼泊爾憐憫之手同工卡基(Beni Karki)說。
 第一批抵達尼泊爾的CBN救災團隊在地震24小時後,提供糧食、地毯、乾淨飲水和臨時避難所。接著提供醫療協助和藥品。這場災難給當地基督界機會,顯露神的愛。
 「尼泊爾人多半是印度教徒、佛教徒。」卡基說:「地震後,有許多基督徒出面協助災民。災民見證說:『你們的宗教最好,因為你們愛我們、照顧我們,且遠到而來協助我們。』」
 災民譚安(Tamang)說:「地震毀了我家和一切。我無處落腳、睡覺,甚至沒東西吃。透過CBN,現在我才有地方可歇息,我家人也得著安適的居所。」
 譚安是印度教徒,但卡基和救災同工的愛讓他對基督教產生好奇。「先前我絲毫不知道耶穌和基督徒,但當我與他們接觸時,覺得他們很友善、親切。我覺得我應該跟隨耶穌,我想知道更多有關耶穌的事。」
 CBN與尼泊爾憐憫之手正在協助尼泊爾盲人創立製造手工肥皂的事業。地震後,災民生活更加艱困。譚安說,他每天在工廠工作12小時,月薪才35美元(約合台幣1,150元)。他渴望創業,以養活妻子和三名子女。他很感謝CBN大大幫助他重新開始自己的事業。
 同工們也非常積極參與整個復原的過程。「我們的焦點在於重建學校、社區辦公大樓、各社區為家家戶戶設計的生計計畫等。」卡基說:「我們正忙著參與尼泊爾30計畫,協助災民重建磚屋。我們還可以訓練他們到災區,去為別人蓋房子。」
●為尼泊爾震災後重建、災民生活,以及當地福音工作進展禱告。
(文取材自breakingchristiannews)


閱讀 2733 次數
TOP