2016.05.10
國度復興報╱編譯Asenath/報導

   亞洲福音會(Gospel for Asia,簡稱GFA)呼籲全球為經歷旱災的地區禱告,尤其是印度,估計有超過3億人受到影響。印度近四分之一的土地(超過250個地區)都飽受乾旱影響,許多民眾陷入垂死狀態、學校關閉。
 「我們衷心為受苦於缺水的災民禱告,我們迫切需要看見主干預、協助困乏的災民。」GFA創辦人暨國際組主任尤漢納(K.P. Yohannan)說:「印度政府正急速投入救災,但這場旱災需要禱告和有能力的人出面協助。」
 除了缺乏飲水,許多農民無法生產農作物,促使食糧嚴重匱乏。為了維持法治和社會秩序,印度政府限制民眾聚集在水源區附近,並提供2,000輛卡車的水給災區,但無法接觸到水源的災民仍飲用污染的水,導致疾病散佈。
 「我們必須到遠處提水。但一到那裡,還得排很長的隊伍,最後卻等得吵架、打架。」一位村民說:「但現在,我們的問題已經解決了,我難以述說我心中的感謝。」
 GFA支援的同工整個月,每天提供72,000公升的水到馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的12個村莊,協助災區的1,000戶家庭。3月時,同工也挖了兩座耶穌井,供水給災區的村民。
 2015年,GFA支援的同工在亞洲各地挖了超過6,000 座耶穌井。
 「請禱告,求神的恩典與憐憫臨到受旱災影響的家庭。」尤漢納說「也求神協助同工在災區作光,求神使他們滿有信心,相信神必按在基督裡豐盛的榮耀,滿足災民的需求。」
●求神在印度降下豐沛雨水,解決旱象。
(文取材自Gospel for Asia)


閱讀 2130 次數
TOP