2016.06.28
記者劉以琳桃園採訪
關心校園與教育 得著下一代

劉以琳攝


 桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟,前為大桃園聯禱會)於六月廿三日在平鎮浸信會舉行,約五十多位牧者與會,邀請台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)理事長楊寧亞牧師以「2016大選後教會的因應」主題證道,以及台基盟家庭議題同工曾大衛從社會、家庭角度分享。
 「選後你的教會是否有所變動呢?」楊寧亞牧師問與會牧者說,今年初直到如今,國家正在改變,甚至發現整個局勢都在改變。楊牧師點出三方面,自然界、人類界及靈界。自然界近幾年是最明顯的改變,例如:氣候、地震增多。他指出,聖經上也記載當耶穌再來時,自然界會有所變化。再者,人類界,他舉政治、媒體、性平教育等,近幾年不僅是走下坡、令人感到失望,更是影響下一代。但最直接影響這兩界的,就是靈界的變動。
 「為下一代而戰很重要。」楊牧師呼籲關心、得著下一代。他以三面向談及教會需要「先知職的訓練」,一手拿聖經一手拿報紙,以神的話、神的真理來對抗社會敗壞的情況;「君王職的訓練」,即職場(家庭)領袖的培訓,來改變社會、社區、城市和國家的文化。
 他以韓國大地教會為例指出,他們2006年便發現職場的重要,因此基督徒投入職場成為職場宣教士、投入家庭成為家庭宣教士。楊牧師表示,從他牧會以來,他期待教會有更多30歲以下的年輕人。在十年前,30歲以下的年輕人只佔教會的三分之一,因此他開始推動全教會投入年輕人事工。十年後,30歲以下的年輕人已達全教會二分之一。因此,他說,現在每個月都會看教會整體報表,看平均年齡層在哪裡,注意年輕人的人數與得救人數。
「祭司職的訓練」,他強調説,教會需要禱告、連結。神吩咐教會、門徒要彼此相愛、彼此連結、同心禱告,才會帶下權柄、得勝和復興。
 台基盟家庭議題同工曾大衛則是呼召家長關心校園、關心孩子、關心教育。「破碎的家庭是性解放運動的溫床!」他說,曾經詢問史福索牧師(阿根廷大復興主要領袖)關於同性婚姻的看法,史福索牧師的回應,讓他非常驚訝。史福索牧師說:「當一個國家越是走向同性婚姻,也就是代表這個國家因『家庭』已破碎許久所導致的審判。」曾大衛以台灣家庭狀況來分析,從1995至2014年間,全台已有超過100萬對夫妻離婚,過去20年間台灣出生人數減少了約40%,生育力更是全球最低,老化速度也是全球第一;每年使用RU486(口服墮胎藥),加上有通報的人工流產最少約有20萬人以上。而近三年來,每年性侵被害人中有約60%是未成年人。因此,他鼓勵家長關心校園,拿起權柄,「知道危機、興起家長、築壇禱告、佈道轉化」。


閱讀 1508 次數
TOP