2016.06.28
國度復興報/編譯Suzie/報導

 去年(2015)尼泊爾遭遇自1934年以來的最大地震,導致8,000多人死亡、數萬人無家可歸、許多村莊全毀,促使許多基督教機構趕去人道救援。一位尼泊爾名僧因此信主,在當地開拓教會。
 去年,大地震摧毀居住之地後,這位名僧審慎觀察基督徒協助重建的情況。「身為西藏佛教僧侶,擁有上千名門徒,他說的話就是律法。」
 基督徒救援宣教會(Christian Aid Mission,簡稱CAM)的主管說:「他連續七天,觀察我們到他社區作光作鹽的服事。」
 隨著同工的見證及聖靈強有力的動工,便有奇妙的事發生。這位名僧說:「我要將我的生命獻給耶穌。」
 早在大地震之前,這位佛教領袖就不准當地宣教士進入社區傳教。但看見大地震後,並無任何佛教信徒協助救災或重建家園,他心寒反問:「印度教那3億3,000萬尊佛、佛教徒,都跑哪裡去了?」
 於是他全家及其他人改信基督,他且成為教會領袖,兩個兒子最近剛受洗,女兒則是兒童主日學的聖經老師。昔日同信卻反對、誣告他是收受金錢才會信主。
 他毫不膽怯地說,他正想去尼泊爾與西藏接壤的偏遠地區傳福音:「我想去沒有教會的地方,即使那裡有敵意,當他們看見我們的愛和服事時,也會受感動,因為他們會看見基督的生命。」
●求神興起更多尼泊爾宣教士,將福音傳遍全地。
(文取材自Christian Aid Mission)


閱讀 3379 次數
TOP